Jeudi 27 Février
Après
notre petit-déjeuner nous partons pour le marché Khua Din. Ce marché est
immense. C’est peut-être bien le plus grand des marchés que nous ayons visité
depuis le début de notre voyage (je sais, je dis ça chaque fois, mais c’est
pourtant vrai). Dans sa partie « non-alimentaire » on peut quasiment
y trouver tout ce qu’il est imaginable : d’innombrables stands consacrés à
l’habillement, à la maroquinerie (toutes les grandes marques de luxe sont
présentes, des contrefaçons bien sûr), aux équipements ménagers, à la
vaisselle, aux bijoux, aux fournitures scolaires, aux produits de beauté, …
plus les habituels stands de restauration, coiffure, manucure,… Quoi que vous
cherchiez, vous le trouverez au marché Khua Din !
Une
multitude de « porteurs » permettent d’acheminer tous ces produits
jusqu’aux stands.
La
partie alimentation du marché de Khua Din est moins étendue. Elle n’en reste
pas moins intéressante …
On
y trouve notamment quelques « bestioles » inhabituelles …
Nous
nous laissons même tenter par l’achat de quelques sauterelles grillées auprès
de cette sympathique vendeuse.
En
milieu de journée, petit tour chez le coiffeur pour Jean-Michel qui a choisi un
vrai salon (ni un stand sur un marché, ni un salon aménagé sur un trottoir). La
séance débute par un massage énergique de la tête (du cuir chevelu jusqu’au
cou) puis est suivie d’une coupe classique. Mais pas facile d’expliquer ce que
l’on veut lorsqu’on ne parle pas la même langue ! Heureusement, une douche
remettra tout cela dans l’ordre …
Nous
profitons des heures les plus chaudes de la journée pour visiter quelques
temples : le temple Ho Phra Keo (reproduction de l’ancien temple royal
détruit par les Siamois en 1828 / première photo), le temple Phiawat (deuxième
photo) et le temple Si Muang (le plus vénéré de la ville / deux dernières
photos).
Toutes
ces visites nous ont mis en appétit. Il est temps de goûter aux sauterelles
frites que nous avons achetées ce matin au marché. Cela à une consistance assez
proche de gâteaux apéritifs type « curly » et un goût qui n’en est
pas si éloigné que cela. Si on fait abstraction de ce que l’on est en train de
manger, c’est même plutôt bon. Nous vous recommandons d’essayer !