Vendredi 24 Janvier
LA
POSTE :
Nous
savions que si nous voulions envoyer des cartes postales du Cambodge il fallait
aller à la poste, faire coller les timbres devant soi et les faire tamponner
pour qu’il y ait peut être une chance qu’elles arrivent (à suivre !!). Ce
que nous avons fait ce matin à Siem Reap. Toutefois ce qu’il faut savoir c’est
que dans cette configuration là il vous en coûte le pourboire obligatoire que
se prend le préposé au guichet soit pour une carte postale à envoyer en
France : 0,55 euros pour la carte et 0,20 euros dans leur poche. Dans
l’autre configuration en achetant vos timbres et en les mettant dans une boîte
ou dans les hôtels il y a très peu de chance qu’elles arrivent car les timbres
sont décollés et revendus.
NOTRE
COURS DE CUISINE au Restaurant « Le Tigre de Papier » à SIEM
REAP :
Nous
avions réservé pour ce matin 10 heures un cours de cuisine Khmer.
Nous
étions 9 personnes : 1 couple d’Australiens, un couple d’Anglais, un
couple de Chinois, un Chinois tout seul, nous-mêmes et une chef de cuisine,
très sympathique.
Le
cours est fait en anglais.
Notre
Chef nous fait choisir dans la carte de leur restaurant ce que nous voulons
faire :
1
entrée et 1 plat. Nous décidons de faire tous les deux le même. Nous avons opté
pour des nems aux crevettes et un curry de poulet aux légumes (carottes,
oignons, patate douces, taros). Le
dessert sera fait en commun et unique un riz gluant au lait de coco et mangue, et
un assortiment de fruits achetés ce matin au marché.
Nous
visitons le marché en compagnie de notre Chef qui nous fait découvrir les
épices, légumes, fruits, etc… et nous explique dans quels plats nous allons les
retrouver, ensuite nous revenons cuisiner nos plats. (environ 2 heures)
Nous
avons passé un très agréable moment, dans une joyeuse ambiance. Nous avons
ensuite déjeuné tous ensemble et mangé nos plats très bons et très copieux, le
dessert (délicieux) et les fruits. C’est
une bonne expérience que nous recommencerons avec plaisir.
Pour
vous faire goûter un curry khmer cela va être difficile car il y a beaucoup
d’ingrédients dans la sauce et certains que nous n’avons pas en France, on pourra toutefois essayer les nems !